Festa Junina: Confira a receita da farofa de pinhão

Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial. Experimente esta receita da Castelo Alimentos, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.

Farofa de pinhão

Ingredientes

1 cebola pequena picada

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo

2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado

1 colher (chá) de sal

1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço

2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo

2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar e junte o Molho de Alho Castelo e o pinhão.

Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha de mandioca torrada.

Mexa bem e acrescente as Azeitonas Verdes Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa picada. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Calorias: 250 a porção

Da Redação
Foto: Daniel Cancini

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