Gastronomia: Confira a receita do suflê de couve-flor

Que tal aproveitar uma hortaliça rica em nutrientes para preparar um prato farto e saboroso? O suflê de couve-flor é a dica que o Acontece Jundiaí compartilha. O prato foi elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos.

Fonte de vitaminas C, K, B6 e B9, de sais minerais e antioxidantes, a couve-flor é ingrediente por excelência na cozinha e ainda faz bem para o bolso. A hortaliça está na lista dos produtos mais em conta na feira e supermercados, e pode ser usada tanto na salada como também no preparo de pratos fartos e saborosos, como este suflê. Experimente!

Ingredientes

1 couve-flor média cozida e picada

1 xícara de leite

1 xícara (chá) de Maionese Castelo

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

3 ovos separados em gemas e claras

1 xícara de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Para polvilhar

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Bata no liquidificador a metade da couve-flor com o leite, a maionese, a farinha de trigo e o sal.

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo e despeje a mistura do liquidificador. Mexa até engrossar.

Retire e adicione as gemas, a mussarela, o restante da couve-flor bem picada e as claras batidas em neve na batedeira.

Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê média, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado. Retire do forno e sirva rápido.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Calorias: 400 a porção

Crédito: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi especial para Castelo Alimentos

Da Redação
Fotos: Daniel Cancini

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