Sesc Jundiaí recebe 2ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura

O Experimenta! Comida, Saúde e Cultura chega à segunda edição para se aprofundar ainda mais no universo da alimentação e suas conexões com a cultura, saúde, sustentabilidade e desenvolvimento socioeconômico. Realizada simultaneamente nas 39 unidades do Sesc em todo o estado de São Paulo entre 3 e 28 de outubro, a iniciativa promoverá mais de 300 atividades. A unidade Jundiaí conta com uma ampla programação que inclui feira de produtos orgânicos, aulas expositivas e práticas sobre produção de pão, bate-papos e oficinas.

O Experimenta! Comida, Saúde e Cultura celebra o Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro. “Alinhado aos princípios da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, o Sesc busca expandir as ações voltadas à prevenção e ao controle dos problemas alimentares e nutricionais, à ampliação da autonomia em torno das escolhas presentes no ato de comer e ao estímulo das práticas culinárias regionais, na perspectiva da promoção integral da saúde”, assinala Danilo Santos de Miranda, diretor regional do Sesc São Paulo.

Confira a programação no Sesc Jundiaí:

FEIRA DE PRODUTOS ORGÂNICOS

A atividade oferece a oportunidade de acesso a produtos orgânicos produzidos por agricultores familiares da região de Jundiaí.

Dia 20. Sábado, 13h às 18h
Comedoria | Livre | Grátis

AULAS

*eixo temático: cozinhar é preciso*

COMPARTILHANDO O PÃO – PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL AO ESTILO DE NÁPOLES
Aula expositiva com o chef André Guidon

Um dos melhores pizzaiolos do Brasil, padeiro, sócio da Leggera, André Guidon trabalha com fermentação natural e vai mostrar o que ele chama de pão cafone, rústico, que ele prepara  com farinha italiana. O chef vai dar ainda dicas para quem assa pães no forno a lenha, como ele faz em sua pizzaria.

Dia 9. Terça, 19h às 21h
Sala Múltiplo Uso 1 | 50 vagas | Livre | Grátis
Inscrições na Central de Atendimento, 1h antes
Atividade não sequencial

COMPARTILHANDO O PÃO – PÃO SABOROSO E AINDA MAIS NUTRITIVO
Aula expositiva com Rogério Shimura, referência em Panificação no Brasil

Dono da Escola Levain e da Shimura Pães e Doces, Rogério Shimura é referência na panificação brasileira. Ele vai mostrar como o uso de abóbora, beterraba, espinafre e até PANCs pode deixar o pão mais bonito, gostoso e rico em nutrientes. Shimura dá dicas, técnicas e conta da produção desse tipo de pão.

Dia 16. Terça, 19h às 21h
Sala Múltiplo Uso 1 | 50 vagas | Livre | Grátis
Inscrições na Central de Atendimento, 1h antes
Atividade não sequencial

COMPARTILHANDO O PÃO – CLÁSSICO DAS PADARIAS BRASILEIRAS: O PÃO DOCE 
Aula prática com o Professor de Panificação Marco Antônio Correa

Sócio da tradicional padaria Requinte, na zona leste de São Paulo e professor de panificação, Marco Antônio Corrêa vai apresentar uma de suas receitas mais famosas, o pão doce clássico. Ele vai ensinar o ponto da massa, a modelagem e segredos do forno.

Dia 23. Terça, 19h às 21h
Sala Múltiplo Uso 1 | 20 vagas | Livre | Grátis
Inscrições na Central de Atendimento, 1h antes
Atividade não sequencial

COMPARTILHANDO O PÃO – SEM SOVA, RÁPIDO E FÁCIL: É O PÃO NOSSO
Aula prática com o Consultor Gastronômico Luiz Américo Camargo

Consultor gastronômico, autor do livro ‘Pão Nosso’ e divulgador da panificação, Luiz Américo Camargo vai demonstrar uma receita de grande sucesso em suas aulas, que pode ser feita por pais e filhos.

Dia 30. Terça, 19h às 21h
Sala Múltiplo Uso 1 | 20 vagas | Livre | Grátis
Inscrições na Central de Atendimento, 1h antes
Atividade não sequencial

BATE-PAPO

*eixo temático: a saúde está na mesa*

O PESO DAS DIETAS

Palestra inspirada em seu homônimo, que fala sobre o risco das dietas restritivas e propõe uma alternativa mais saudável e sustentável: fazer as pazes com o corpo e a comida. Com Sophie Deram.

Dia 25. Quinta, 19h às 21h
Sala Múltiplo Uso 1 | 50 vagas | Livre | Grátis
Inscrições na Central de Atendimento, 1h antes

OFICINA

CUSTOMIZE SUA ECOBAG
Com objetivo de diminuir  o uso e descarte de sacolas  de plástico  no meio ambiente, a oficina de customização da ecobag usa materiais simples, caseiros para fazer sacolas retornáveis. Com Mayara Sabino, artista plástica e empreendedora.

Dias 27 e 28. Sábado e domingo, 14h e 16h
Espaço de Tecnologias e Artes | 15 vagas | 10 anos | Grátis
Inscrições no local, 1h antes
Atividade não sequencial

Da Redação
Foto: Tati Vieira

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