Festa Junina: Confira a receita da farofa de pinhão
Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial. Experimente esta receita da Castelo Alimentos, elaborada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.
Farofa de pinhão
Ingredientes
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (chá) de Molho de Alho Castelo
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço
2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até murchar e junte o Molho de Alho Castelo e o pinhão.
Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha de mandioca torrada.
Mexa bem e acrescente as Azeitonas Verdes Castelo, a Pimenta Biquinho Castelo e a salsa picada. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias: 250 a porção
Da Redação
Foto: Daniel Cancini